Pará é Pioneiro na Regulamentação do Comércio do 'Café' de Açaí

  O Pará é o maior produtor de açaí do mundo e isso não é novidade. O que também tem ficado cada vez mais evidente é o pouco aproveitamento do enorme potencial que o açaí tem no estado. Mas recentemente, o Pará deu um importante passo rumo a exploração das inúmeras oportunidades do açaí. Após dois anos de elaboração, foi publicada no Diário Oficial do Estado (DOE), na última quinta-feira (18/04), a portaria 1597/2024 da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) que regulamenta o comércio do grão de açaí torrado e moído no estado, popularmente conhecido como “café” de açaí. O Pará é o primeiro estado brasileiro a elaborar uma portaria que regulamenta a atividade, e os estabelecimentos têm um prazo de 180 dias para se adequarem às normas. 

    O grão de açaí torrado e moído no Pará possui, agora, um padrão de identidade e qualidade a partir de análises técnico-científicas conduzidas pelas universidades Federal do Pará (UFPA), Federal Rural da Amazônia (UFRA) e do Estado do Pará (UEPA), durante um ano e dois meses. O relatório final, que aprova o consumo humano do grão, foi entregue em março deste ano. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café, mais de 2 mil empregos devem ser gerados com a regulamentação. Que sirva de exemplo, para que o Pará finalmente acorde para o enorme potencial econômico do açaí para o estado.



Fonte: oliberal.com.br

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